Glenkinchie (Гленкинчи) – старейшая вискикурня, возникшая в местечке Lowlands. Основателями вискикурни стали два местных фермера и два брата: Джордж и Джон Рейты. В 1837 году они получили официальную лицензию на производство алкоголя, хотя виски начали выпускать еще задолго до этого.
Название вискикурня получила по названию ручья, из которого братья брали воду для производства молтов. Ручей назывался Кинчи, от de Quincey – основателей и первых жителей этой местности. Все традиции производства скотча сохранены и по сей день на старейшей вискикурни.
Поля этого фермерского края часто удобрялись морскими водорослями, и росший на них ячмень отличался ранней зрелостью и лёгкостью. Так сформировался лёгкий характер виски Гленкинчи. На вискикурне не только скрупулезно следуют традиции производства, но и используют часть старинного оборудования, придающего виски Гленкинчи особую глубину и сложность вкуса. Так, например, ферментация происходит в шести исторических деревянных кадках, две из которых сделаны из арагонской сосны и четыре из канадской лиственницы. На вискикурне вам подробно покажут и расскажут обо всех этапах производства и хранения виски, после чего вы сможете сами бесплатно оценить вкус и аромат «воды жизни» - так с Гельского языка переводится слово виски.
Название вискикурня получила по названию ручья, из которого братья брали воду для производства молтов. Ручей назывался Кинчи, от de Quincey – основателей и первых жителей этой местности. Все традиции производства скотча сохранены и по сей день на старейшей вискикурни.
Поля этого фермерского края часто удобрялись морскими водорослями, и росший на них ячмень отличался ранней зрелостью и лёгкостью. Так сформировался лёгкий характер виски Гленкинчи. На вискикурне не только скрупулезно следуют традиции производства, но и используют часть старинного оборудования, придающего виски Гленкинчи особую глубину и сложность вкуса. Так, например, ферментация происходит в шести исторических деревянных кадках, две из которых сделаны из арагонской сосны и четыре из канадской лиственницы. На вискикурне вам подробно покажут и расскажут обо всех этапах производства и хранения виски, после чего вы сможете сами бесплатно оценить вкус и аромат «воды жизни» - так с Гельского языка переводится слово виски.
Время работы:
Январь - Март: Понедельник - Пятница с 12:00 до 15:00
Апрель - Июль: Понедельник - Суббота с 10:00 до 16:00; Воскресенье с 12:00 до 16:00
Август: Понельник - Суббота с 10:00 до 17:00; Воскресенье с 12:00 до 17:00
Сентябрь - Октябрь: Понедельник - Суббота с 10:00 до 16:00; Воскресенье с 12:00 до 16:00
Ноябрь: Понедельник - Воскресенье с 12:00 до 15:00
Декабрь: Понедельник - Вокресенье с 12:00 до 15:00
Закрыто с 22 Декабря 2011 по 4 Января 2012
Официальный сайт: www.discovering-distilleries.com/glenkinchie
Экскурсии с посещением вискикурни Гленкинчи
Все экскурсии по Шотландии